È sempre Mezzogiorno: ricetta strudel di verdure di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 12 gennaio: strudel di verdure di zia Cri
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto lo strudel di verdure. Ecco gli ingredienti per per la pasta: 250 g di farina di farro, 130 g di acqua, 3 cucchiai di olio e del sale. Per il ripieno: una cipolla, 250 g di carote, 200 g di cavolfiore, origano, zenzero in polvere, sale, pepe e dei semi di papavero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta, lavorare la farina di farro con o tre cucchiai d’olio, una presa di sale e l’acqua. Ottenuto un panetto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora. Tirare la sfoglia molto sottile con il mattarello, ovvero ad uno spessore di 1-2 mm circa. In padella, far soffriggere la cipolla tritata insieme a un filo d’olio. Unire poi le carote tagliate a dadini piccoli ed il cavolfiore sempre a dadini). Profumare a piacere con lo zenzero in polvere e l’origano (si possono anche omettere). Lasciar rosolare per circa 10 minuti, perché devono rimanere croccanti. Sul rettangolo di sfoglia, praticare delle incisioni ai lati. Distribuire al centro la farcitura e richiudere i lembi esterni sul ripieno, intrecciandoli. Spennellare con acqua e spolverare con semi di papavero. Infornare in forno statico a 180° per 30/40 minuti.