Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta dei taralli
È sempre Mezzogiorno, oggi 3 maggio: i taralli di Marino
Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto i taralli. Ecco gli ingredienti per il piatto: 150 g di farro monococco, 150 g di farro bianco, 150 g di segale bianca, 150 g di kamut, 180 g di olio extravergine di oliva, 120 g di acqua, 120 g di vino bianco, 40 g di cipolla rossa essiccata, 40 g di pomodori secchi, 12 g di sale e 6 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida e dividere l’impasto realizzato in tre parti. Aggiungere i pomodori secchi tritati a uno degli impasti, la cipolla rossa essiccata a un altro impasto e lasciarne uno bianco. Mettere a riposare gli impasti per 10 minuti a temperatura ambiente. Realizzare un filone e ricavare delle piccole striscioline del peso di circa 15 g. Allungarle con le mani e formare un anello, chiudendolo per bene alle estremità. Immergere i taralli in una pentola con dell’acqua bollente e rimuoverli non appena vengono a galla. Posizionarli su una teglia, infornare e cuocere a 200° per 18 minuti. Lasciar raffreddare e servire.