È sempre Mezzogiorno: ricetta gattopardo “ventiventidue” di Potenzano
È sempre Mezzogiorno, oggi 8 febbraio: gattopardo ventiventidue di Potenzano
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Fabio Potenzano ha proposto il gattopardo “ventiventidue”. Ecco gli ingredienti per il timballo: 8 uova di quaglia, un l di passata di pomodoro, 400 g di maccheroncini, 300 g di muscolo di manzo, 200 g di trito di sedano, carota e cipolla, 150 ml di fondo bruno, 150 g di primosale, 120 g di piselli secchi, 100 g di salsiccia, 150 g di prosciutto cotto a fette, 50 ml di panna, 20 g di porcini secchi, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 rotoli di pasta brisé, 2 foglie di alloro, un mazzetto aromatico, un bicchiere di vino rosso, una stecca di cannella, un uovo e olio extravergine di oliva. Per la crema pasticcera salata: 3 tuorli, 200 ml di latte, 50 ml di panna fresca, 40 g di formaggio grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 20 g di burro, 20 g di amido di mais, sale e pepe bianco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]