Detto Fatto oggi: ricetta della torta christmas tree di Capotosti

Detto Fatto, 20 dicembre: torta christmas tree di Alessandro Capotosti

 

Nuova puntata e nuova ricetta, oggi, per il programma di Rai Due Detto Fatto condotto da Bianca Guaccero. Dato che il Natale si avvicina, il tutor Alessandro Capotosti ha deciso di proporre la sua torta christmas tree, una torta a forma di “Albero di Natale”. Ecco gli ingredienti per la base: 40 g di burro e 250 g di biscotti al cioccolato. Mentre, per la mousse, occorrono: 800 g di cioccolato fondente, 200 g di tuorli d’uovo, 800 ml di panna fresca, 250 g di zucchero e 70 ml di acqua. Passiamo al procedimento del dolce. Realizzare la base riducendo in polvere i biscotti, poi aggiungervi il burro fuso e mescolare. Porre il composto alla base di un anello o di una tortiera e farlo raffreddare nel congelatore, oppure in frigo, alcuni minuti. Realizzare la mousse montando all’interno di una planetaria 50 g di zucchero e i tuorli. Realizzare poi uno sciroppo di acqua e zucchero, portando, sul fuoco, il composto a 121° e versarlo poi sulla montata di tuorli, a filo, continuando a montare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungerlo al precedente composto. Aggiungere, infine, anche la panna semi-montata. Porre la mousse sullo strato di biscotti sbriciolati e far solidificare in frigo per alcune ore. La rimanente mousse va messa all’interno di un cono di acetato e lasciata anch’essa solidificare in frigo o nel congelatore per 2 ore. Una volta solidificato il tutto, appoggiare il cono di mousse sulla base di mousse e biscotti. Realizzare poi dei cilindretti di cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e disponendolo su dei fogli di acetato dalle dimensioni di 10 cm, arrotolati poi su sé stessi. Farli raffreddare, eliminare l’acetato, e attaccarli alla torta utilizzando dell’altro cioccolato fuso.

Per completare la tavola delle feste, potete, inoltre, provare il salmone marinato di Gianfranco Pascucci, proposto qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *