Dolce La prova del cuoco: ricetta dei tartufini al torrone

La prova del cuoco, ricetta del recupero 2 gennaio: tartufini al torrone

 

In questa prima puntata dell’anno del programma di cucina di Rai Uno La prova del cuoco, dedicata al pompelmo e con l’intervento dell’attore Sergio Assisi, dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno, incentrata sul torrone, come ricetta del recupero, per riutilizzare, appunto, il torrone avanzato, sono stati proposti i tartufini al torrone. Ecco gli ingredienti per il dolce: torrone avanzato, cioccolato bianco avanzato, cioccolato fondente avanzato, una confezione di panna per dolci e del burro. Per la decorazione, invece, si possono utilizzare le cose più disparate: zuccherini colorati, farina di cocco, cacao in polvere, granella di nocciole e tanto altro. Passiamo ora al procedimento del dessert. Iniziare tagliando a pezzetti il torrone utilizzando un coltello e metterlo un po’ all’interno di una ciotolina e un po’ all’interno di un’altra ciotola. In un contenitore aggiungere al torrone il cioccolato bianco, mentre nell’altro il cioccolato fondente. Far scaldare la panna. Aggiungere alle ciotoline un po’ di burro e poi la panna ormai calda e amalgamare. Quando il tutto si sarà raffreddato, porlo in frigo per almeno 3 ore. Passato il tempo di raffreddamento, riprendere i recipienti e utilizzare un cucchiaio da gelato per ricavare delle palline, che poi vanno passate all’interno della decorazione scelta e presentate all’interno di alcuni pirottini colorati.

Per completare la vostra tavola, potete provare anche la tartare di fassona di Clara Zani, arricchita da un elegante caviale di pompelmo rosa, proposta all’inizio della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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