Detto Fatto oggi: ricetta pizza di spaghetti di Andrea Mainardi

Detto Fatto, 10 gennaio: la pizza di spaghetti di Andrea Mainardi

 

Nuova puntata, questo giovedì, anche per il programma sui tutorial di Rai Due, Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero, che ha visto l’arrivo del “biondo atomico”, lo chef Andrea Mainardi, reduce dalla sua esperienza al Grande Fratello Vip, che ha deciso di proporre la sua pizza di spaghetti, una buonissima pasta al forno. Ecco gli ingredienti: 500 g di spaghetti, 100 g di concentrato di pomodoro, 400 g di passata di pomodoro, 200 g di scamorza affumicata, 100 g di ricotta salata, 20 g di olive nere denocciolate, una melanzana, una cipolla, un mazzo di basilico, farina, olio di semi, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare preparando il sugo, facendo soffriggere la cipolla precedentemente tritata insieme a un filo di olio. Aggiungere poi la passata e il concentrato di pomodoro. Aggiungere anche le olive e continuare la cottura per 10 o 15 minuti. Cuocere poi la pasta direttamente nel sugo, aggiungendo però anche un litro di acqua. Nel frattempo, tagliare a fettine sottili le melanzane e infarinarle. Friggere il tutto all’intero di una padella con olio ben caldo. Una volta pronte e ben dorate, assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente. Prendere una teglia da forno e foderarla con della carta da forno. Porre sulla base della teglia metà degli spaghetti al suco e ricoprirli con le melanzane fritte, poi con la scamorza affumicata tagliata a fettine. Ricoprire ancora con la restante quantità di spaghetti e spolverare la superficie con la ricotta salata (è possibile utilizzare anche del parmigiano). Infornare a 200° fin quando il piatto non si sarà gratinato per bene.

Se volete accompagnare questa ricetta con un ottimo dolce, potete provare la ricetta del croccante di mandorle di Nonna Giustina, proposta durante una delle prime puntata di inizio anno del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *