Cotto e mangiato: ricetta azzu de casu sardi di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, dolce oggi 8 febbraio: azzu de casu di Tessa Gelisio
Si conclude come sempre con un dolce la settimana per il programma di cucina di Mediaset Cotto e mangiato con una ricetta “fritta e mangiata” sarda, come definita da Tessa Gelisio, ovvero gli azzu de casu. Ecco gli ingredienti per il dolce: un tuorlo d’uovo, 300 g di farina di semola, 200 g di pecorino fresco, 200 g di ricotta di pecora,150 ml di acqua, 50 g di strutto, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia (o di un limone). Zucchero a velo o miele per decorare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare la farina di semola con lo strutto, un pizzico di sale e aggiungendo a filo l’acqua. Mettere l’impasto a riposare e passare al ripieno. Lavorare quindi il pecorino fresco con la ricotta di pecora, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la farina e la scorza di agrume grattugiata. Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti. Stendere la pasta sottile e farcire uno strato con in ripieno di ricotta e pecorino e ricoprire con l’altro strato di pasta. Ricavare un rettangolo che va tagliato trasversalmente in altri rettangoli. Friggere il tutto e servire con una spolverata di zucchero a velo oppure con del miele.
Se invece vi è ancora avanzato del panettone e non sapete come riutilizzare, potete dare un’occhiata alle coppette di panettone di Tessa Gelisio proposte nella puntata di venerdì scorso in occasione della festa di San Biagio della scorsa domenica.