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Diego Bongiovanni a La prova del cuoco: ricetta dei bottoni colorati

La prova del cuoco, oggi 12 febbraio: bottoni colorati di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, dopo essere stato protagonista della sfida di oggi contro Elisa Isoardi, il cuoco Diego Bongiovanni è tornato ai fornelli per proporre i suoi bottoni colorati di verdure, un piatto variopinto per aiutate le mamme a far mangiare e amare la verdura ai bambini. Ecco gli ingredienti per i bottoni (dosi per 4 persone): 600 g di patate già cotte, 200 g di barbabietola, 200 g di farina bianca, 100 g di broccoli bolliti, 50 g di concentrato di pomodoro e 20 g di curcuma. Mentre, per il condimento, occorrono un mazzetto di salvia e 100 g di burro. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare facendo cuocere in acqua bollente e salata le patate. Una volta pronte e fredde, pelarle. Successivamente, schiacciarle e aggiungervi la farina. Dividere questa purea in quattro parti uguali. A una parte vanno aggiunte le barbabietole, a una la curcuma, a una il concentrato di pomodoro e, infine, a una i broccoli precedentemente cotti e poi frullati. Lavorare gli impasti per fargli assumere il colore desiderato. Stendere ciascun impasto sul piano e, con un coppapasta dal diametro di pochi centimetri, realizzare i “bottoni”. Cuocere le verdure in acqua salata. Saranno pronti quando riaffioreranno in superficie. Prendere una padella e sciogliervi all’interno il burro. Aggiungere la salvia e anche i bottini cotti. Far insaporire il tutto e servire.

Se vi piacciono le ricette del cuoco, potete provare anche la scodella di pane di Diego Bongiovanni, proposta durante la sfida di oggi in 5 minuti con Elisa Isoardi.

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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