Dolce La prova del cuoco oggi: cuor di frittella di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, 13 marzo: ricetta cuor di frittella di Luisanna Messeri

 

Per la sfida allo chef in cinque minuti di oggi su Rai Uno a La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi si è fronteggiata con la cuoca fiorentina Luisanna Messeri su una preparazione dolce, ovvero i suoi cuor di frittella. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 5 uova, 2 litri di olio di semi per friggere, 700 ml di latte, 500 g di farina di tipo 00, 150 ml di aroma di rum, 100 g di crema di nocciole, 50 g di zucchero a velo, 50 g di burro e un limone. Occorrono, inoltre, quanto basta, zucchero semolato e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare mettendo l’olio di semi a scaldare (dovrà raggiungere i 180°, è importante utilizzare un termometro alimentare). Da parte, invece, far scaldare anche il latte. Lavorare con una forchetta, o una frusta manuale, all’interno di una ciotola, il burro fuso con la farina, aggiungendo, in contemporanea, a filo, il latte caldo. Unire i tuorli e mescolare. Stare attenti a evitare la formazione di grumi. Terminare con un pizzico di sale. Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo e alcune gocce di succo di limone. Aggiungere, mescolando delicatamente, gli albumi alla pasta e terminare con l’aroma di rum. Prendere un imbuto, chiudere il foro di uscita o con il dito o con altro, e porvi all’interno la pastella. Colare quindi la pastella all’interno dell’olio caldo, realizzando vari disegni a proprio piacimento, e friggere il tutto fin quando non si presenterà ben dorato. Passare le frittelle nello zucchero semolato e servirle ricoperte dalla crema di nocciole.

Se invece preferite una ricetta altrettanto rapida, ma salata, potete provare il cannolo salato di Natale Giunta, protagonista della “sfida allo chef in cinque minuti” della puntata di ieri del cooking show.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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