Detto Fatto oggi: ricetta torta di patate croccanti di Andrea Mainardi

Detto Fatto, ricette 28 marzo: la torta di patate di Andrea Mainardi

 

Come ogni giovedì, è tornato da Bianca Guaccero a Detto Fatto il “biondo atomico” Andrea Mainardi per proporre una sua squisita ricetta salata, ovvero la torta di patate croccanti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 8 patate, 300 g di provolone, 300 g di speck, 100 g di formaggio grana, 50 g di burro, una cipolla, un mazzetto di rosmarino, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tagliando a fette sottili le patate e tagliare allo stesso modo anche la cipolla. Far poi stufare in padella, insieme al burro. Prendere una teglia da forno e alternarvi all’interno le fette di patate, quelle di speck, il provolone e le fette di cipolla. Regolare di sale e pepe. Spolverare la superficie con il formaggio grana grattugiato e con il rosmarino tritato. Cuocere in forno per 40 minuti a 160°. Servire.

Se invece preferite il dolce al salato, potete provare la ricetta della torta scacchiera di Massimo Pacelli, proposta durante la puntata di ieri dal “mini” pasticcere vincitore della terza edizione di Junior Bake off Italia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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