Ricette La prova del cuoco: costine di maiale di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 11 aprile: ricetta costine di maiale di Bongiovanni

 

Oggi a La prova del cuoco, dopo essere stato tra i protagonisti del duello delle città, è tornato ai fornelli Diego Bongiovanni per proporre un gustoso secondo: le costine di maiale al miele e fisarmoniche di patate. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un kg di costine di maiale non divise, un litro di passata di pomodoro, 200 g di formaggio grattugiato, 100 ml di miele, 10 g di paprika dolce, 10 g di paprika forte, 10 fettine di salame tipo Milano, 10 fette di Erdamer o simile, 10 fette di zucchine, 4 patate di grosse dimensioni e uno spicchio d’aglio. Occorrono, inoltre, sale e pepe quanto basta. Passiamo al procedimento della ricetta. Ricoprire la carne con dei fogli di carta stagnola e infornare per 4 ore a 120°. Sfornare le costine e cospargere la superficie con il miele e speziare con la paprika dolce e quella forte. Infornare per altri 20 minuti a 200°. Lavare le patate e infilzarle con un paio di stuzzicadenti da spiedino. Tagliarle dunque a fette in modo che le basi restino unite. Porre dunque gli spiedini di patate per mezz’ora in acqua e ghiaccio. Farcire quindi ogni fetta di patata con una zucchina, una di salame e una di Erdamer. Condire la salsa di pomodoro con l’olio, il sale e il pepe e porlo su una teglia da forno. Mettervi sopra le patate e cospargere la superficie con il formaggio grattugiato. Infornare per mezz’ora a 220°. Servire la carne glassata con il miele insieme agli spiedini di patate.

Se vi piacciono anche i dolci, potete completare la vostra tavola con cioccolato e lampone di Guido Castagna, uno squisito dessert con bisquit e mousse al cioccolato bianco con decori al lampone, proposto durante la puntata di oggi dal maestro cioccolatiere.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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