Dolce La prova del cuoco oggi: scrigno di pasta frolla di Susanna Badii

La prova del cuoco, 27 maggio: ricetta scrigno di pasta frolla della Badii

 

Per la settimana finale di questa edizione de La prova del cuoco è tornata anche la cuoca Susanna Badii con il suo scrigno di pasta frolla con frutta estiva, un dolce molto goloso e colorato. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, 250 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero a velo, 100 g di burro e un pizzico di sale. Per la crema: 300 g di crema pasticcera e 200 g di panna montata. Infine, per la farcitura: 400 g di fragole piccole, 100 g di granella di pistacchi, 15 ciliegie, 3 pesche noci a fettine, 2 cestini di mirtilli, 2 cc gelatina di albicocche e 2 dl sciroppo di zucchero. Passiamo ora al procedimento del dolce. Preparare la pasta frolla con il procedimento classico e mettere il panetto a riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola trasparente. Stendere la pasta con 3 millimetri di spessore e coppare un disco lievemente più grande dello stampo utilizzato. Girare al contrario la teglia scelta, imburrarla e ricoprirla con il disco di frolla. Sagomare i bordi e infornare a per circa 25 minuti (fino a doratura) a 180°. Realizzare la crema mescolando panna e crema pasticcera e utilizzarla per farcire la frolla, precedentemente ricoperta di gelatina. Pulire e lavare la frutta, passarla nello sciroppo di zucchero e decorare la piacere lo scrigno.

Se volete anche un buono secondo, potete provare le polpette di ceci di Elisa Isoardi preparate sempre durante la puntata di oggi dalla padrona di casa. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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